:::
::: 您的位置:首頁 > 學校單位 > 校長室old.友善列印,開新視窗
  校長室old  
     
 

      校長:賴添詢

        

       壹、辦學願景-傳承創新 精緻卓越

       貳、辦學理念-教育無他 唯愛與榜樣

       參、治校原則

  1. 健康快樂--建構健康友善人性的校園空間,提供快樂有效的學習環境。
  2. 多元基礎--落實多元而豐富的基礎教育,具備公民素養與競爭力。
  3. 鄉土國際--培養自信開朗有禮的兒童,兼具鄉土情懷與國際視野。
  4. 專業愛心--培育專業有愛心的師資,進行有效的教.學。

       肆、辦學策略

  1. 重視品德教與家庭教育,關懷弱勢新住民子女和補救教學。
  2. 推動閱讀活化語文教學,提升語文學習動力與能力,兼顧鄉土情懷與國際視野。
  3. 鼓勵師生進行藝術與人文步道十八條學習路線之校外教學活動,並善用藝術與人文資源網教學。
  4. 力行永續校園、節能減炭計劃,深耕環境與自然生態教育,透過體驗學習,建構學校經營的新價值,親師生以學校永續發展為共同努力的目標。
  5. 推動健康促進學校與運動健康紮根計劃,培養師生運動和健康的習慣。
  6. 重視師生多元智慧展能,課程與教學並重。
  7. 活化校園空間,善用學校與社區資源,成為臺北縣特色學校與螢火蟲家族。讓大青藍染鄉土文化、傳統民俗技藝、能源科學教育和資訊教育,繼續發揚光大,以健康友善校園為典範,創造親師生共贏。

      我認為:

     教育是一份感動人的志業,當親師生擁有這種感動時,便能激發出榮譽與責任,逐步創新學校文化。

     所以我會用心經營學校,透過社區資源的引進和開發,活絡學校的教學社群,帶領中園國小老師邁向專業創新,支持兒童夢想的實現。